воскресенье, 10 февраля 2013 г.

договор на оказание услуг по обеспечению питанием

7- 10 лет 2400 ккал

Калорийность рациона школьника должна быть следующей:

Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

Это должен знать каждый! Основные принципы здорового питания школьников

Нормативно-правовая база организации питания школьников

Разработан план мероприятий по пропаганде здорового питания школьников на 2012-2013 гг

Разработана комплексно-целевая программа организации школьного питания на 2012-2013 гг

Информация об организации горячего питания и здоровом, сбалансированном питании школьников представлена на сайте школы, родительских собраниях, классных часах, информационых стендах, педагогических советах.

Заключён договор на оказание услуг по организации горячего питания школьников с МУП "Торговый Дом "На Сенной" директор С.А. Иванченко.

Современные технологии организации питания в нашей школе основаны на индустриальных подходах и предусматривают: централизованное производство готовой продукции и полуфабрикатов высокой степени готовности; доставку продукции в столовые общеобразовательных учреждений с применением современных технологий транспортировки пищевых продуктов; доготовку продуктов питания в пароконвектоматах и (или) регенерацию охлажденных продуктов и их раздачу непосредственно в образовательном учреждении. Организация питания в школе с учётом применения указанных технологий обеспечивает ряд таких преимуществ, как снижение себестоимости и повышение качества питания обучающихся.

В настоящее время школа оснащена современным технологическим оборудованием горячего, овощного, мясного, рыбного цехов; переоборудована мойка, подсобные помещения; установлены новые холодильные камеры.

Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа город Рыбинск Ярославской области.

Совершенствование системы питания в общеобразовательных учреждениях напрямую связано с сохранением здоровья нации и задачами улучшения демографической ситуации в стране.Таким образом, одним из приоритетных национальных проектов является «Модернизация школьного питания». Первый этап проекта охватил 22 общеобразовательных учреждения нашего города, включая нашу школу.

Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.

Чем же мы, родители, педагоги можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира?

Учебный год. Ваш ребенок школьник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Он должен целую вечность - 45 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие знания. Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к выпускнымным экзаменам! А проблемы подросткового возраста все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.

Эта страница посвящена здоровому питанию школьников

Муниципальное образовательное автономное учреждение средняя общеобразовательная школа 10 г. Рыбинска

МОУ СОШ 10, г.Рыбинск

Комментариев нет:

Отправить комментарий